留学资讯

位置:首页 > 留学资讯 >

美国本科与硕士留学申请对比

发布时间:2017-12-25 点击量:

  美国地理条件优越,气候相对适宜,是许多留学生的心仪之地。去美国留学读本科和读硕士有哪些不同呢?下面上海外国语大学出国留学官网的老师帮大家解答!

  申请材料

  申请美国留学的申请材料可以分为硬件条件和软件条件:

  硬件条件指的是托福、SAT/ACT、GMAT/GRE等标准化考试成绩、GPA以及毕业证等。不管你是高中生,大专生,本科生,甚至是职业高中和网校,只要是被国家教育部承认的学历都可以用来申请美国留学;

  软件条件即申请者的申请背景,比如海外学习生活经验,个人成长特殊经验,实习工作,以及科研活动经历等,具体表现为留学文书,即PS、推荐信和CV。

  那么,申请美国本科和美国硕士的申请材料有何不同呢?

  学历证明材料:毕业证和成绩单GPA都需要申请者提交,且择优录取;

  语言成绩:托福或雅思,均需要提交,未达到要求可以选择语言课程;

  留学文书:PS、推荐信、CV以及essays等,均需要提交。

  不同的是,申请美国本科最好参加美国高考(即SAT或ACT),申请美国研究生需要参加研究生入学考试GRE,比如文科类专业一般需要提供GRE成绩;商科类则需要提供GMAT成绩。有的美国大学对GRE和GMAT成绩均认可,申请者随便考一个就可以了;但也有大学只认可其中一个。建议大家在申请前,尽量去美国大学官网确定一下需要提供哪些考试成绩。

  更多留学咨询,请点击上海外国语大学出国留学官网!

©版权所有:上海外国语大学出国留学人员培训部 沪ICP备05051495号 corpright @ 2017