留学资讯

位置:首页 > 留学资讯 >

美国读商科 毕业后究竟能做什么?

发布时间:2017-12-29 点击量:

  美国的商学院拥有着世界最先进的教育质量,而且毕业生起薪高,职业发展广阔,这也是很多中国学生扎堆读美国商科专业的原因之一,那么在美国读商科毕业后到底能从事啥工作呢?上海外国语大学留学部老师为您解析。

  会计

  会计工作是将财政、经济的数据进行搜集、处理、总结,并将之作为指导商业管理决策的科学根据。会计学与商业管理都有着多方面的联系,如成本、税务、利润、预算等都是商业管理中很重要的一部分。专业会计师是商业管理中不可替代的重要人才。

  AICPA:美国注册会计师协会,也同指美国注册会计师资格。会计行业从业者通常在入行三至五年内需要通过这项考试以获得注册会计师执照。

  基础知识:数学、快速及精确的分析、比较数值图表的能力、书面和语言交流能力、耐心、细心。

  就业:未来10年职业市场需求量超过100万;在企业管理、财政、金融、保险、销售等部门工作。回国找四大、会计事务所实习,可以找海途内推网等实习内推。“升级”与发展:经济学主要培养的不是企业管理人才,但该专业的毕业生可以通过读MBA成为专业化的企业管理人才。

  精算科学

  对商业风险进行精确评估的学科叫作精算科学,与其相近的专业是风险管理专业。精算专业学习对商业风险进行精确的计算,为投资、保险提供依据。例如,在某地投资设厂生产某种新产品的风险,保险公司对保险客户收取多少保费才能既保证赢利,又不因价格太高而使客户流失等等。

  基础知识:数学、应用数学、商业知识、与人交流的能力。

  就业:市场需求量不大,但该专业的学生数量较少,就业情况尚好。毕业生多在保险公司、投资银行工作,成为精算师、会计师、投资银行家、风险投资家、银行职员、统计师等。

  “升级”与发展:经济硕士或MBA。有经验的资深精算师年薪远高于10万美元,公司高级主管的薪水常常超过百万美元。

  经济学

  经济学是研究资源配置、生产、分配、产品交换、消费,并分析、预测和激励经济发展的学科。近年来,经济学较多地使用数学及统计模型进行研究。大学本科要求学会使用经济学原理与方法,精确地进行数据处理,为经济管理提供理论根据。

  基础知识:数学、统计学、与人交往的能力、领导才能、文字和语言表达能力。

  就业:未来10年职业市场需求量超过100万;在企业管理、财政、金融、保险、销售等部门工作。

  “升级”与发展:经济学主要培养的不是企业管理人才,但该专业的毕业生可以通过读MBA成为专业化的企业管理人才。

  金融

  金融专业是一个非常有前景的专业,个人、公司、政府和私人机构越来越依赖专业金融人员进行有效的金融管理。

  基础知识:社会科学、数学、数值分析、计算机、批判性思维与阅读能力、研究精神、团队合作精神。

  就业:公司的金融部门,保险、证券、房地产业,政府的财政管理部门等。许多人的理想是去投资银行工作。找投行实习,可以找海途内推网等内推。一般初级人员的工作强度很大,工作时间很长。不同的工作单位,薪水待遇相差极大。

  商业管理

  几乎每一所大学都开设有商业管理课程或商业管理专业。虽然职业市场的需求量巨大,但是人才的供应也非常充裕。

  基础知识:数学、计算机、英文、具备很好的口头、书面表达和沟通的能力。

  就业:市场需求量巨大。该专业毕业生可以在许多公司或者政府部门工作,从事公司管理、会计、税务、财政管理、销售工作等。

  市场开发

  市场开发专业学习市场研究、市场策略、宣传、销售、价格、产品开发、公关等。

  基础知识:数学、统计、写作、计算机、书面和口头表达以及与人沟通的能力。

  就业:市场需求巨大。绝大多数毕业生在公司工作,如保险、股票、证券、房地产业,主要从事销售、市场和管理部门的工作。

  公共管理学

  公共管理学培养的是管理人才,但与商业管理不同的是,它是为了培养政府管理人员。

  基础知识:英文、写作、人文学科、计算机、书面和口头表达以及与人沟通的能力。

  就业:政府工作人员,公司的管理人员或经理,保险、证券、房地产、销售、社会工作者等等。

  美国留学如何选专业呢?

  一、从就业前景来看如何选专业

  到美国留学,将来就业是学子们不得不考虑的一个问题。从美国劳工部统计的数据来看,像计算机专业、电气工程专业、会计专业、金融专业,MBA等专业都是就业前景比较好的专业。

  二、从专业背景来看如何选专业

  在选择专业的过程中,学生也要考虑自身的专业背景。虽然美国研究生是允许学生跨专业申请的,但是绝大部分专业是要求学生具备一定的专业知识,或者辅修过专业相关的课程。如果想要跨专业申请,小编建议大家提前准备,多多参加科研项目,提升自己的专业背景,增加自身的竞争力。

  三、从兴趣爱好来看如何选选专业

  在选择专业的过程中,选择一个自己真正感兴趣的专业,带着热情去读专业是很重要的。如果不感兴趣,那么学起来会更加痛苦。所以在选择专业的过程中,无论是从就业前景出发还是从自己的专业背景考虑,都要结合自己的兴趣。选择自己喜欢的专业,才是选择了正确的专业。

  更多留学信息,请访问上海外国语大学留学部官网。

©版权所有:上海外国语大学出国留学人员培训部 沪ICP备05051495号 corpright @ 2017