留学资讯

位置:首页 > 留学资讯 >

澳洲留学选课,3根红线没事别去碰

发布时间:2017-12-27 点击量:

  去澳洲留学关于选课,有3根红线,没事别去碰。上外澳洲留学老师为您介绍。

  红线1:特立独行

  选课这件事,随大流就好,很多同学都是这么做的,直接follow学校推荐的课程表学,因为学校安排的课程都是循序渐进的,适合大部分同学,另外平时讨论,组队都很方便。

  如果自己任性特立独行,去选其他的课,很容易懵逼!

  红线2:不向师兄师姐打听

  入学之后一定要想办法联系上师兄师姐们,加入中国留学生QQ群,微信群,在群里大家会分享给很多有用的建议。

  比如哪些课程特别难,哪些课程的挂科率高,哪些课程的老师特别严厉,这些都能从师兄师姐那里打听到。

  自己蒙头选,很容易选上大难课。

  红线3:全听师兄师姐的

  每个人的情况不一样,也许师兄师姐觉得好的课,恰恰就是你的软肋。

  所以,在听了师兄师姐的建议后,第一周的试听课程一定要去听,看看是不是真的适合自己,不适合的话还有机会重新选。

  课前要预习

  在澳洲留学,语言是个大问题,特别是刚去的时候,很容易听不懂,这个时候就一定要预习,保证你在课前的时候就知道老师大概会讲些什么,这样能最大提升课堂的效率。

  预习就是把老师在课前上传到系统里面的、推荐阅读的文献扫一下,当然也不需要精读,对基础知识掌握个大概,对专业术语有个了解就好啦。

  打工代购量力而行

  经观察,第一学期是最易挂科的,人生地不熟,话没说利索,文章更是写得坑坑洼洼,这个时候还是要小心点,先保证好学业再去找兼职。

  如果学业做好了,有剩余时间,可以去找找兼职。

  重视每一次作业

  澳洲的成绩都是平时成绩+期末成绩,甚至有些专业全是平时成绩。

  所以无论你是要申请奖学金的学霸还是追求pass的学渣,作业都是不可放过的战场。而且,为了避免在期末压力过大,在平时的作业上可以多争取一点分数。

  Tutorial一定要去

  和同学组队学习

  小组作业组队要谨慎

  澳洲有很多小组作业,小组的成绩就是你的成绩,遇上猪队友,分分钟拖垮你的成绩也是常有的事。在组队的时候,一定要擦亮双眼。

  另外,能带一个local最好不过了,这样可以让他来改改文法和语法,至少让老师知道你们到底想表达什么。

  有问题及时解决

  在国内可以平时不学习,考前猛复习,但是这招在澳洲行不通,要是这么干分分钟让你在final崩溃!问题太多根本解决不过来,能不挂科就是万幸了......

  平时有问题一定要及时解决,不然期末可能真的会哭着复习!

  最后,希望大家不要低估学习,也不要小看自己,提早准备,挂科什么的,都是不存在的......

  更多留学信息,请访问上外澳洲留学官网。

©版权所有:上海外国语大学出国留学人员培训部 沪ICP备05051495号 corpright @ 2017