高考落榜了怎么办?高考落榜生最好的出路-出国留学读国内大学留学预科!

  六月本应是高中三年收获的季节,但对于高考落榜生来说,却是既痛苦又迷茫的时候。虽然距离2013年全国高考还有一段时间,但如果不幸高考落榜怎么办?没有考上理想的大学怎么办?是选择复读?还是“退而求其次”? 或者……高考落榜后的最好出路又在哪里?

  其实,上大学并非只有高考这一条路。如今随着国内留学市场的不断扩大,以及留学意识的普及,近年来出国留学已经成为中国高中生进入大学,乃至世界名校的一个重要途径。而对于高考落榜生,选择出国留学并不代表“逃避”,而是机遇、未来与发展。

  那么对于高考落榜的出路选择,是出国留学选择哪种方式才是最好的呢?是直接出国留学?还是赴海外就读预科?或者通过国内留学预科更稳妥?

  直接出国留学?

  之前国内学生多忙于高考,对于国外教育体制知之甚少,且没有语言成绩(雅思或托福),在海外院校申请上几乎没有胜算。即使申请一些海外大学提供的双录取课程(语言培训合格后方可进入大学),也多因为教学模式、学习及生活方式等方面的巨大差异,给学生造成很大的学习压力。很多学生由于长时间不能适应国外的学习模式与生活节奏,滞留在语言学校,影响了学习的积极性,耽误了宝贵的时间。

  赴海外就读预科?

  此外,由于中西教育体制的差异,一些海外大学强制要求学生学习预科课程(语言培训与专业课程相结合)。很多家长都认为直接出国读预科比较好,虽然费用贵了些,但是有语言环境,对外语学习更有利。然而不然,在国外就读预科的学生百分之九十是中国学生,语言锻炼机会有限。而且预科老师也不是专职的,外聘的居多。相比之下,随着近年间国内的留学预科市场日趋成熟,国内留学预科做到了“天时地利人和”。

  国内留学预科更稳妥?

  目前,国内各大高校也都开设有留学预科项目,办学资质、师资力量、教学管理、后续事宜都受到各方肯定。TUFC留学预科课程作为国家留学基金管理委员会留学预备中心的支持项目,联合海内外百所名校共同创立,旨在为广大欲赴海外的中国学生搭建高标准,高质量,高保障的海外留学平台。

  在国内一流大学(北京语言大学、中国传媒大学、西安外国语大学、上海外国语大学与四川大学)内,学生可以通过TUFC留学预科课程提高自己的外语技能,逐步适应国外的教学模式,解决专业知识缺失,批判性独立思维能力薄弱等一系列问题,并顺利过渡到海外大学的本科教育,同时最大限度降低在海外学习的时间和费用。

  TUFC留学预科课程现已被美国、英国、加拿大、澳大利亚、新西兰、日本、意大利、西班牙、波兰、荷兰、法国等国家的数百所知名大学的认可,毕业后所获海外学位均被教育部和国际认可。

  项目推荐

  高中生出国留学预科项目 http://tufc.shisu.edu.cn/html/Enrollment/list_47_1.html

  联系我们

  QQ:2268786098 联系电话:021-35373172

  联系地址:上海市虹口区东体育会路410号上海外国语大学出国人员培训部教学楼208室

 

tag:高考落榜,高考落榜的出路,高考落榜怎么办,高考落榜最好出路,高考落榜上什么学校

热门专题推荐:中外合作办学  高考落榜  1+3留学  国际预科  国际本科  

高考落榜资讯推荐